السبت 10 أكتوبر 2026
عاجل
تحركات مبكرة في الزمالك استعداداً لدوري أبطال أفريقيا.. ماذا يحدث؟محافظ المنوفية يقرر صرف مكافأة 70 ألف جنيه للأطقم بمستشفى الجراحات المتخصصةفرقة باليه أوبرا القاهرة تتألق فى احتفالية عيد ميلاد دار الأوبرا الـ38ماذا حدث داخل غرفة الزمالك قبل مواجهة الأهلي؟أوركسترا القاهرة السيمفونى تحتفل بعيد الأوبرا الـ38 بأداء «الوطن الأكبر»خاص.. قائمة الزمالك لمواجهة الأهلي في الدوري المصري وموقف الدباغالطماطم بـ25 جنيها.. أسعار الفاكهة والخضروات بكفر الشيخ السبت 10 أكتوبر 2026هل تناول الجبن قبل النوم يسبب الكوابيس للأطفال.. خبراء يوضحون
الإضافة إلى المصادر المفضلة

دعم وتضامن وتعزيز التعاون، أبرز رسائل السيسي لرئيس الجزائر

منذ 2 شهر
الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، اتصالًا هاتفيًا مع الرئيس عبد المجيد تبون، رئيس الجمهورية الجزائرية.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الرئيس أعرب في مستهل اللقاء عن تضامن مصر الكامل مع الجزائر الشقيقة، قيادة وشعبًا، في مواجهة الحرائق التي طالت مساحات من أراضيها، مشددًا على استعداد مصر لتقديم أي دعم للشعب الجزائري الشقيق في مواجهة هذا الظرف، وتقدم الرئيس بالتعازي والمواساة في ضحايا الحرائق، معربًا عن تمنياته والشعب المصري بالشفاء للمصابين.

وشدد الرئيس السيسي على عمق العلاقات التاريخية بين البلدين والشعبين الشقيقين، مثمنًا ما تشهده مسارات التعاون الثنائي من زخم متنام في الآونة الأخيرة، كما أكد أهمية البناء على هذا الزخم وتنفيذ التفاهمات والاتفاقيات التي توصل لها الجانبان، ولا سيما مقررات اللجنة المشتركة العليا المنعقدة بالقاهرة في نوفمبر 2025.

وأوضح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الرئيس الجزائري قد أعرب من جانبه عن خالص تقديره وشكره للرئيس على المبادرة بتأكيد التضامن المصري، قيادة وشعبًا، مع الشعب الجزائري في الظرف الحالي، مؤكدًا أن هذا هو المتوقع والمعتاد من مصر وقيادتها وشعبها الشقيق، واستعرض الرئيس تبون ما تبذله السلطات الجزائرية من جهود مكثفة للتعامل مع تداعيات الحرائق والحفاظ على سلامة المواطنين وممتلكاتهم، منوهًا من جهة أخرى بما تشهده العلاقات المصرية الجزائرية من نمو مطرد، ولافتًا للآفاق الكبيرة المتاحة لتطوير التعاون في مختلف المجالات استفادة من القدرات الكبيرة للبلدين وثروتهما البشرية.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الرئيسين بحثا كذلك عددًا من القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، حيث تم التأكيد على دعم مصر والجزائر لجهود التسوية السلمية للأزمة الإيرانية، ورفضهما في الوقت ذاته لأي مساس بأمن وسيادة الدول العربية الشقيقة، كما توافق الرئيسان على أولوية تكثيف الجهود الدولية والإقليمية لمنع العودة للتصعيد الشامل، وعلى تعزيز التنسيق والتشاور بين مصر والجزائر حول مختلف القضايا الإقليمية في ظل التحديات الراهنة.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة