جدل حول فيلم كريستوفر نولان The Odyssey قبل عرضه بالسينمات

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
جدل حول فيلم كريستوفر نولان The Odyssey قبل عرضه بالسينمات, اليوم الأحد 5 يوليو 2026 09:18 مساءً

قبل أيام من طرحه في دور العرض السينمائي، وجد فيلم the Odyssey  للمخرج العالمي كريستوفر نولان  نفسه في قلب عاصفة من الجدل، بعدما أثار الإعلان الترويجي للفيلم موجة واسعة من الانتقادات والانقسام بين الجمهور على مواقع التواصل الاجتماعي.

وجاءت أبرز الانتقادات بسبب اختيار ممثلة سمراء البشرة لتجسيد شخصية هيلين الطروادية، وهو ما اعتبره البعض ابتعادًا عن الصورة التقليدية للشخصية في الأعمال الأدبية والتاريخية، بينما رأى آخرون أن الاختيار يدخل ضمن الرؤية الفنية للمخرج ولا ينبغي الحكم عليه قبل مشاهدة الفيلم.

فيلم  the Odyssey 


وشهدت منصات التواصل جدل  بين مؤيدي ومعارضي الفيلم، حيث اتهم بعض المنتقدين نولان بمجاراة التوجهات السائدة في هوليوود، فيما عبّر رجل الأعمال  عن انتقاده لما وصفه بسياسات "Woke"، وهي الانتقادات التي تبناها أيضًا عدد من المعارضين للعمل.

في المقابل دافع جمهور نولان عن الفيلم، مؤكدين أن المخرج يمتلك سجلًا حافلًا بالأعمال الناجحة، وأن تقييم الفيلم يجب أن يكون بعد عرضه، لا بناءً على اختيارات التمثيل أو الجدل الدائر عبر الإنترنت.

ورغم حالة الانقسام، تشير التوقعات إلى اهتمام جماهيري كبير بالفيلم، مع ترقب واسع لأدائه في شباك التذاكر عند انطلاق عرضه، ليبقى الحكم النهائي مرهونًا بردود فعل الجمهور والنقاد بعد المشاهدة.

أبطال فيلم the Odyssey 

ويضم الفيلم مجموعة من النجوم فى مقدمتهم؛ مات ديمون، وتوم هولاند، وزيندايا، وآن هاثاواي، وروبرت باتينسون، وتشارليز ثيرون، ولوبيتا نيونجو، وجون بيرنثال، وبيني سافدي، وميا جوث، وسامانثا مورتون، وكوزمو جارفيس، وجون ليجويزامو، وإليوت بيج.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق