الخميس 15 أكتوبر 2026
عاجل
أسعار سبائك الذهب اليوم 15 أكتوبر 2026 في مصر.. سبيكة 100 جرام بكام؟مواقيت صلاة العشاء اليوم 15 أكتوبر 2026 في القاهرة والمحافظاتخبيرة: الاستثمار في الإنتاج يجب أن يعتمد على دراسات جدوى دقيقة لاحتياجات السوقسعر سبيكة الذهب 20 جرام في مصر اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026سعر الريال السعودي اليوم في البنوك المصرية بمنتصف التعاملاتالقنوات الناقلة مباشر لمباراة طرابزون سبور وكوبس في دوري المؤتمر الأوروبيرسميًا.. الحكومة تحسم الجدل بشأن أسعار البنزين والسولار في مصرحاضنة الأثاث المصري بجامعة العاصمة تحقق خطوات متقدمة في تمكين الشركات الناشئة وتعزيز الهوية الوطنية للإنتاج المحلي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الرأي العام يستحق إجابات، الإعلامي محمد الباز يوجه 10 أسئلة حاسمة لعمرو الدجوي حول عزل والدته وانتحار شقيقه

منذ 3 شهر

صعّد الكاتب الصحفي والإعلامي محمد الباز من تناوله لملف النزاع داخل عائلة الدكتورة نوال الدجوي، موجهًا عشرة تساؤلات مباشرة إلى عمرو الدجوي، قال إنها تمثل ملفات رئيسية تستحق توضيحًا للرأي العام، مؤكدًا أن هدفه منذ البداية هو حماية مكانة الدكتورة نوال الدجوي، باعتبارها إحدى أبرز رموز التعليم في مصر.

وأكد الباز أن حديثه لا يستهدف الدخول في أي خصومة، وإنما البحث عن الحقيقة من خلال أسئلة تستند – بحسب قوله – إلى مستندات ووقائع متداولة، داعيًا عمرو الدجوي إلى الرد عليها بصورة مباشرة بدلًا من الاكتفاء بالحديث عن تعرضه للظلم.

وتصدر قائمة التساؤلات ملف الجمعية العمومية لشركة دار التربية للخدمات التعليمية التي عُقدت في يونيو 2024، حيث تساءل الباز عن أسباب انعقادها خارج مقر الشركة، وكيف انتهت إلى عزل الدكتورة نوال الدجوي والدكتورة منى الدجوي، ولماذا مُنح الراحل أحمد الدجوي صلاحيات واسعة خلالها.

كما أثار الباز تساؤلات حول مصير الأرصدة والودائع الخاصة بالشركة، وما إذا كانت الجمعية العمومية مهدت للتصرف فيها، متوقفًا أيضًا أمام عمليات السحب والإيداع التي شهدتها بعض الحسابات البنكية، مطالبًا بتوضيح طبيعتها وأسبابها.

وفي السياق ذاته، تساءل عن عدد من الشيكات التي قال إنها صدرت بمبالغ مالية كبيرة لصالح أطراف مختلفة، من بينهم عمرو الدجوي، مطالبًا بتوضيح الغرض منها والأساس القانوني لإصدارها، كما وجه سؤالًا حول مصادر تمويل بعض المقتنيات الشخصية، ومنها يخت قال إن عمرو الدجوي قام بشرائه.

وطرح الباز عدة تساؤلات بشأن دعاوى الحجر، متسائلًا عن أسباب إقامة دعوى الحجر على الدكتورة نوال الدجوي، ثم الدعوى التي استهدفت الدكتورة منى الدجوي بعد ذلك، وما إذا كانت هذه الإجراءات تهدف إلى إدارة المؤسسات التعليمية أم إلى فرض السيطرة عليها، وفق ما جاء في حديثه.

كما تناول الإعلامي وفاة الدكتورة منى الدجوي، متسائلًا عما إذا كانت الضغوط النفسية الناتجة عن النزاعات القضائية قد أسهمت في تدهور حالتها، مطالبًا كذلك بتوضيح حقيقة التقارير الطبية التي قُدمت في دعاوى الحجر.

ولم يغفل الباز ملف وفاة أحمد الدجوي، حيث تساءل عن أسباب انتحاره، وفق ما انتهت إليه التحقيقات، وعن دوافع استمرار الحديث عن وجود شبهة جنائية، كما طالب بتوضيح ملابسات اختفاء هاتفه المحمول وجهاز الحاسب وبعض متعلقاته الشخصية عقب وفاته، وما إذا كانت تحتوي على معلومات ذات صلة بالأحداث.

واختتم الباز حديثه بالتأكيد على أن الرأي العام من حقه معرفة الحقيقة كاملة، داعيًا عمرو الدجوي إلى تقديم إجابات واضحة على هذه التساؤلات، ومشيرًا إلى أن هذه الأسئلة تمثل بداية لملفات أخرى قال إنه سيتناولها خلال الفترة المقبلة، في إطار ما وصفه بالسعي للوصول إلى الحقيقة الكاملة.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة