انطلاق الشكل الجديد لقناة النيل الدولية

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
انطلاق الشكل الجديد لقناة النيل الدولية, اليوم الأحد 5 يوليو 2026 11:01 صباحاً

أطلقت اليوم الأحد  قناة النيل الدولية خريطتها البرامجية الجديدة وفقا لخطة التطوير التي وضتعها دينا عثمان رئيسة القناة.

وتشمل الخريطة عدد من البرامج الجديدة التي تخاطب الخارج من بينها برنامجين باللغة الإنجليزية والفرنسية وهما Inside the Middle East (من داخل الشرق الأوسط) وبرنامج Voices of the Continent (أصوات القارة).

 

ومن المقرر أن يظهر على شاشة القناة خلال الفترة القادمة مذيعون جدد من بينهم أسماء شهيرة، مع إعادة هيكلة كاملة في جداول العاملين بالقناة.

 

أحمد المسلماني

 

وفي وقت سابق قال الكاتب أحمد المسلماني رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، إن ما يواجهه الإعلام الحكومي في أوروبا قريب جدًا مما يواجهه إعلام الخدمة العامة في مصر، فالتحديات الأربعة الكبرى هي ذاتها: ضمان التمويل المستدام، ومواجهة الإغراق في وسائل التواصل الاجتماعي وطوفان المؤثرين، واستعادة الأجيال الشابة التي ابتعدت نسبيًا عن الإعلام التقليدي، وصعود استخدامات الذكاء الاصطناعي التي تمثل نقلة كبرى في تطوير الإنتاج الإعلامي ولكنها قد تلغي المسافة بين البلادة والإبداع.


وأضاف المسلماني في حديثه في اجتماع تليفزيونات دول البحر المتوسط.. ضمن اجتماعات اتحاد الإذاعات الأوروبية EBU، والمنعقدة حاليًا في العاصمة التشيكية براغ: إن تبادل الأفكار والتجارب داخل الاتحاد من شأنه أن يساعد في مواجهة هذه التحديات.

ماسبيرو

وتابع: وبالنسبة لنا في ماسبيرو فإن رؤيتنا لمواكبة الحركة المتسارعة في عالم اليوم تتلخص في كلمتين: الرقمية أولًا.

التعاون مع اتحاد الإذاعات الأوروبية 

وفي ختام حديثه أشاد رئيس الوطنية للإعلام بالتعاون المتميز مع اتحاد الإذاعات الأوروبية EBU والذي تزايد في الآونة الأخيرة.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق