الإثنين 12 أكتوبر 2026
عاجل
"بعد الفوز بالقمة".. الأهلي يستأنف تدريباته استعدادا لمواجهة كيتارا الأوغندي بالكونفدراليةمخالفة قانونية تلاحق عمر مرموش بسبب سيارته الفاخرة.. ما القصة؟الزنك ممكن يقصر نزلة البرد 3 أيام.. اعرف الفرق بين أنواعه ومخاطرهخافيير بارديم يكشف كواليس المشهد الجرىء مع دانيال كريج فى Skyfall«تعليم القاهرة» تعلن مقترح جداول امتحانات أكتوبر لصفوف النقل.. والامتحانات خلال اليوم الدراسيأسعار الذهب اليوم في مصر.. عيار 21 يسجل 6165 جنيهًا الاثنين 12 أكتوبر 2026جنا عمرو دياب تحتفل بعيد ميلاد والدها بإعادة نشر صورة مع العائلة30 نوفمبر.. آخر موعد للتسجيل في مسابقة هواوي العالمية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تموين الأقصر يحرر 47 محضرا ويضبط 13 جوال دقيق مدعم قبل تهريبها للسوق السوداء

منذ 3 شهر

شنت مديرية التموين بالأقصر 6 حملات تموينية مكثفة للتأكد من التزام أصحاب المخابز بالقرارات والقوانين التموينية وضمان جودة وسلامة الخبز والسلع الغذائية المقدمة للمواطنين، في إطار توجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، وتعليمات المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، وعبد الرازق محمد الصافي وكيل وزارة التموين بالأقصر، بتكثيف الحملات الرقابية على المخابز البلدية والسياحية والأسواق.

حملات تموين الأقصر

وأسفرت الحملات عن تحرير عدد من المخالفات التموينية المتنوعة، حيث تم تحرير 6 محاضر جنح ضد مخابز بلدية مدعمة لبيع الخبز بأزيد من السعر الرسمي، كما تم تحرير 7 محاضر جنح لمخابز سياحية وأفرنجية لبيع المنتجات بأسعار أعلى من المقررة.

كما تم تحرير 13 محضر جنح لعدم إعلان الأسعار بالمخابز السياحية والأفرنجية، و9 محاضر لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات المقررة، بالإضافة إلى 3 محاضر لإنتاج خبز ناقص الوزن.

وضبطت الحملات مخالفة واحدة لعدم نظافة المخبز، ومحضرين لعدم وجود سجل زيارات داخل المخبز، ومحضرين آخرين لعدم وجود قائمة تشغيل، إلى جانب تحرير محضر جنح لمخبز سياحي يعمل بدون ترخيص.

متابعة تداول الدقيق المدعم

وفي مجال متابعة تداول الدقيق المدعم، تم تحرير محضرين لغلق مستودعي دقيق بلدي مدعم خلال مواعيد العمل الرسمية، كما تم ضبط مخالفة تصرف في 3 أجولة دقيق بلدي مدعم.

كما تمكنت الحملات من ضبط 13 جوال دقيق بلدي مدعم استخراج 87.5% والمخصص للمخابز البلدية، والمحظور تداوله خارج المنظومة، وذلك قبل تهريبها وإعادة بيعها في السوق السوداء، حيث تم ضبطها داخل عدد من مركبات "التروسيكل"، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

وأكدت مديرية التموين بالأقصر استمرار الحملات الرقابية المكثفة على المخابز والأسواق ومستودعات الدقيق، لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه، والتصدي لكافة صور الغش والتلاعب والاتجار غير المشروع بالسلع المدعمة، حفاظًا على حقوق المواطنين.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة