السبت 10 أكتوبر 2026
عاجل
الصين: استمرار القتال بأوكرانيا يدفع الوضع في اتجاه أكثر خطورة"طرد ومشاركة مرموش".. توتنهام ينجو من الهزيمة أمام مانشستر يونايتد بتعادل مثير في البريميرليج"توقعات النجوم ونوستالجيا مباريات القمة ".. كل ما تريد معرفته عن مباراة الأهلي والزمالك10 وجبات خفيفة قبل النوم تساعد على استقرار سكر الدم20 جنيها للبصل و15 للطماطم.. تعرف على أسعار الخضراوات بأسواق سوهاج اليوم7 مهارات فى Claude توفر الوقت وتساعدك على إنجاز مهامك بذكاءأول ظهور للفنانة سميرة أحمد بعد شائعة مرضها مع شمس البارودىعملتلك أغنية للحاجة.. نجل أحمد منيب يكشف أسرار عن أغنية أم العيال العشرية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

16 شهيداً بقصف إسرائيلي لمركز شرطة الشيخ رضوان في مدينة غزة

منذ 8 شهر
استشهد 16 فلسطينياً، السبت، بقصف إسرائيلي دون تحذير، لمركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة، السبت، وسط تواصل أعمال البحث عن مفقودين تحت أنقاض المبنى المستهدف.

ووفق معطيات الدفاع المدني الفلسطيني، فإن من بين الضحايا 4 عناصر من الشرطة النسائية.

جاء هذا الاستهداف ضمن الخروقات الإسرائيلية اليومية لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ 10 تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، والتي خلفت حتى فجر السبت، 524 شهيداً و1360 مصابا فلسطينيين، وفق معطيات المكتب الإعلامي الحكومي.

وسبق أن قالت وزارة الداخلية في بيان مقتضب إن من بين ضحايا القصف الإسرائيلي "عددا من ضباط وعناصر الشرطة بالإضافة إلى استشهاد مراجعين وأصحاب قضايا تزامن وجودهم داخل المركز لحظة استهدافه".

وأفاد البيان بوجود عدد من المفقودين تحت أنقاض المبنى المدمر.

ومنذ فجر السبت، قتل الجيش الإسرائيلي بالإضافة إلى ضحايا قصف مركز الشرطة الـ16، 15 فلسطينيا في غارات متفرقة استهدفت شقق سكنية وخيام نزوح ومركز إيواء.

هذه التطورات تأتي في وقت تواصل فيه واشنطن والوسطاء جهود تثبت وقف إطلاق النار والانتقال للمرحلة الثانية، حيث أفاد إعلام عبري السبت أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تعتزم، الأسبوع المقبل، تشكيلة قوة الاستقرار الدولية في غزة.

ومنتصف كانون الثاني/ يناير الجاري، أعلن ترامب بدء المرحلة الثانية من الاتفاق، الذي أنهى حرب إبادة جماعية بدأتها إسرائيل في 8 أكتوبر 2023 واستمرت لعامين.

وخلفت الإبادة الإسرائيلية أكثر من 71 ألف شهيد وما يزيد عن 171 ألف جريح فلسطينيين، ودمارا هائلا طال 90 بالمئة من البنى التحتية المدنية بتكلفة إعمار قدرتها الأمم المتحدة بنحو 70 مليار دولار.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة