الرياض - مباشر: أعلنت الشركة السعودية لإنتاج الأنابيب الفخارية عن نتائج اجتماع الجمعية العامة العادية، الذي عقد في مقرها الرئيسي بمدينة الرياض وعبر وسائل التقنية الحديثة.
ووفقاً لبيان الشركة على "تداول" اليوم الخميس، أسفر الاجتماع عن انتخاب أعضاء مجلس الإدارة للدورة القادمة التي تمتد 4 سنوات؛ وذلك بعد استيفاء النصاب القانوني اللازم لصحة انعقاد الجمعية في اجتماعها الثاني، حيث بلغت نسبة الحضور 21.52% من إجمالي الأسهم الممثلة لرأس المال.
وعقدت الجمعية العامة العادية للشركة اجتماعها الثاني مساء يوم الأربعاء 30 سبتمبر 2026، برئاسة الأمير فيصل بن عبدالعزيز بن فيصل آل سعود، رئيس مجلس الإدارة، وشهد الاجتماع حضوراً لافتاً من أعضاء المجلس ورؤساء اللجان، حيث تمت مناقشة البنود المدرجة على جدول الأعمال والتصويت عليها من قبل المساهمين الحاضرين والمصوتين إلكترونياً عبر منصة تداولاتي.
وتركزت نتائج التصويت على البند الرئيسي المتعلق بانتخاب أعضاء مجلس الإدارة للدورة الجديدة، والتي من المقرر أن تبدأ اعتباراً من تاريخ 18 أكتوبر 2026، وتستمر حتى تاريخ 17 أكتوبر 2030.
وبناءً على نتائج التصويت، تم انتخاب 7 أعضاء لعضوية المجلس للفترة القادمة، حيث تضمن التشكيل الجديد مزيجاً من الأعضاء التنفيذيين وغير التنفيذيين والمستقلين.
وشملت القائمة المنتخبَة كلاً من الأمير فيصل بن عبدالعزيز بن فيصل آل سعود بصفة عضو غير تنفيذي، وسعد سعود السياري بصفة عضو تنفيذي، بالإضافة إلى عبدالله سليمان الضبعان كعضو غير تنفيذي.
وعززت الشركة استقلالية المجلس بانتخاب 4 أعضاء مستقلين، وهم أحمد عثمان عبدالله القصبي، وسليمان ناصر جبران آل هتلان القحطاني، وسليمان علي الدخيل، وصالح بن بدر الصانع.
وبلغت نسبة الأصوات التي تم توزيعها على المرشحين 62.10% من إجمالي الأصوات الحاضرة، في حين لم تسجل أي أصوات غير موافقة على بند الانتخاب، وبلغت نسبة الأصوات الممتنعة عن التصويت 37.89%.
- «التجارة» تبنّت 3 مبادرات لتشجيع «الخاص» على تعزيز النزاهة
- تباطؤ التوظيف الأميركي يعزز ترجيحات تثبيت الفائدة في أكتوبر
- «الوطني» يقدم أول تجربة رقمية متكاملة للحصول على البطاقات الائتمانية في الكويت
- «وربة» يواصل حضوره في سوق العملات الأجنبية ويحصد تقديراً دولياً من «يوروموني»
- «بيت التمويل» يجدد تحذيره من محاولات الاحتيال الإلكتروني وسرقة البيانات

















0 تعليق