الأربعاء 14 أكتوبر 2026
عاجل
رئيس شركة الصرف الصحي بالإسكندرية يتفقد محطة التنقية الشرقيةالأوراق المطلوبة لعمل استمارة الشهادة الإعدادية 2027.. المستندات اللازمة للتقديممصر تؤكد مواصلة جهودها لترسيخ السلام في الشرق الأوسط وصولًا إلى تحقيق حل الدولتينوزير الخارجية يلتقي النائب الأول لرئيس وكالة التعاون الدولي اليابانيةوزير الخارجية يلتقي نظيره البريطانيمدير الصحة العالمية يسلم وزير الصحة شهادة نجاح مصر فى القضاء على فيروس Cفضيحة تجسس داخل OpenAI.. موظف يخفي جهاز تنصت في غرفة اجتماعات الإدارةذكرى رحيل أحمد شوقي.. مسيرة حافلة بين الشعر والمسرح والغناء
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وكيل «المالية»: الكويت تثمّن دعم السعودية وتؤكد تعزيز التنسيق الاقتصادي والتجاري

منذ 13 يوم

اختتمت أمس أعمال الاجتماع الثالث للجنة التنسيق في مجال الاستثمار والبيئة والبنى التحتية، المنبثقة عن مجلس التنسيق الكويتي - السعودي، وذلك عبر الاتصال المرئي، حيث ترأست الجانب الكويتي وكيل وزارة المالية أسيل المنيفي، فيما ترأس الجانب السعودي وكيل وزارة الاستثمار للعلاقات الاستثمارية الدولية عبدالمجيد البدراني، وبمشاركة ممثلي عدد من الجهات والهيئات الحكومية المختصة في البلدين.

وجرى خلال الاجتماع استعراض مستجدات المبادرات المشتركة ومتابعة سير تنفيذها، إلى جانب بحث سبل تعزيز التعاون في مجالات الاستثمار والبيئة والبنى التحتية، وتطوير المشروعات المشتركة بما يخدم المصالح الاستراتيجية للبلدين الشقيقين.

كما تم استعراض ما تم التوصل إليه في الفترة الماضية من جهود مشتركة في مجال تبادل الفرص الاستثمارية بين البلدين، وتهيئة البيئة والدعم اللازم للمستثمرين، وتبادل الرؤى وبرامج العمل لعدد من المشاريع النوعية المستهدفة في مجال تحقيق الأمن الغذائي في كلا البلدين.

وفي مداخلة لها، أشارت وكيل وزارة المالية أسيل المنيفي إلى أن موقف المملكة العربية السعودية إلى جانب دولة الكويت خلال التطورات الأخيرة التي شهدتها المنطقة، وتسخير إمكاناتها لضمان حركة السلع، محل تقدير وإشادة لدى حكومة وشعب دولة الكويت، مؤكدة أهمية التنسيق الثنائي والعمل المشترك بين مختلف الجهات في كلا البلدين، والتواصل الثنائي الدائم لمواكبة التحديات خاصة في المجال التجاري والاقتصادي.

وفي ختام الاجتماع، تم التوقيع على محضر الاجتماع الثالث للجنة التنسيق في مجال الاستثمار والبيئة والبنى التحتية بين دولة الكويت والمملكة العربية السعودية، والذي تضمن عددا من المبادرات وخطط العمل للفترة القادمة في عدد من المجالات، من أهمها المجال المالي والاستثماري والتنموي، ومجال سكك الحديد، وغيرها من المجالات ذات الأولوية لدى كلا البلدين.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة