الرياض- مباشر: أكد المهندس عليان بن محمد الوتيد، الرئيس التنفيذي لمجموعة «stc»، أن الاستفادة من تقنيات الذكاء الاصطناعي على نطاق واسع لا تعتمد على التكنولوجيا وحدها، وإنما تتطلب منظومة متكاملة وتنسيقًا موحدًا بين مختلف الأطراف.
وأوضح الوتيد، خلال الجلسة الحوارية الرئيسية في مؤتمر LEAP26، أن تعاون مجموعة «stc» مع شركة «هيوماين» يتركز على ثلاثة محاور رئيسية، تشمل البنية التحتية لمراكز البيانات، وقدرات الاتصالات، والوصول إلى الأسواق.
وأشار إلى أن «stc» تدعم القدرات التقنية التي توفرها «هيوماين» في مجالات الذكاء الاصطناعي والحوسبة، من خلال إمكاناتها الرقمية المتقدمة، وحضورها القوي في الأسواق، إلى جانب خبرتها في تنفيذ المشروعات الكبرى.
وأضاف أن هذا التعاون يستهدف نقل الذكاء الاصطناعي من مرحلة التطوير إلى التطبيق الفعلي وتحقيق أثر ملموس، عبر الجمع بين القدرات التقنية والبنية التحتية والخبرة السوقية.
- المصرية للاتصالات تتوج بجائزة "أسرع مقدم لخدمات الإنترنت الثابت في شمال إفريقيا"
- نتائج TSMC المرتقبة.. ماذا تكشف توقعات الأرباح عن سوق الرقائق؟
- إيلون ماسك يخطط لجمع 40 مليار دولار لشراء رقائق «إنفيديا»
- إي فاينانس و"Alibaba Cloud" تتعاونان لإتاحة خدمات حوسبة سحابية عبر بنية تحتية مستضافة بمصر
- وزير الاتصالات: الذكاء الاصطناعي محرك للنمو خلال المرحلة المقبلة






