الخميس 15 أكتوبر 2026
عاجل
زياد عبد التواب لـ«اليوم السابع»: الإفراط في استخدام الذكاء الاصطناعي قد يضعف قدراتك الذهنيةموعد أقرب إجازة رسمية في مصر.. متى يحصل الطلاب والموظفون على العطلة المقبلة؟السعودية تعلن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة في المنطقة الشرقيةفحص سرطان الثدي ضروري.. 5 حقائق حتى لو مفيش تاريخ عائليخطوات حماية هاتفك من الاختراق بمجرد فتح صورةمحسن صبري يشارك في فيلم الساعة 12 بطولة طارق لطفيدراسة تحذر من التشخيص الخاطئ لاضطراب فرط الحركة والتوحدكيف تعمل كاميرا الرجوع للخلف؟.. تقنية ذكية تمنح السيارات القديمة رؤية أكثر أمانًا
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تراجع النفط 6% مع وقف مؤقت للهجمات

منذ 2 شهر

مباشر- هبطت أسعار النفط بنحو 6% إثر تقارير أفادت بأن إيران ستعلق هجماتها طالما التزمت الولايات المتحدة بوقف الأعمال العدائية، مما خفف المخاوف بعد نحو أسبوعين من التصعيد. وتراجع خام برنت تسليم سبتمبر إلى 90.97 دولار للبرميل، فيما انخفض خام غرب تكساس الوسيط بالتسبه ذاتها ليسجل 83.83 دولار.

ونقلت وكالة رويترز عن مسؤول إيراني كبير أن موقف طهران يعتمد على مبدأ الرد بالمثل، مؤكدا إرسال رسالة لواشنطن تفيد بوقف العمليات الإيرانية إذا استمرت التهدئة الأمريكية. وجاءت هذه الخطوة بعد قرار واشنطن تعليق حملة القصف، وسط تحذيرات من مستشاري الرئيس دونالد ترامب بشأن نفاد الأهداف الحيوية واستنزاف مخزونات الأسلحة، رغم تأكيد المندوب الأمريكي لدى الأمم المتحدة مايك والتز أن ترامب اختار التهدئة لإفساح المجال للجهود الدبلوماسية.

وعلى الصعيد الاقتصادي، أشار ديراج نارولا، الخبير الاستراتيجي لدى بنك إتش إس بي سي، إلى أن الارتفاع السابق في أسعار النفط عزز توقعات إبقاء الاحتياطي الفيدرالي على سياسته النقدية المتشددة لفترة أطول. ومع ذلك، أوضح أن توقعات التضخم ظلت قيد السيطرة بفضل رسائل الفيدرالي الحازمة بشأن التزامه باستقرار الأسعار.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة