الجمعة 9 أكتوبر 2026
عاجل
3 دقائق من التمارين قد تغير استجابة الجسم.. دراسة تكشف التفاصيلخطوات تأمين واتساب من الاختراق فى دقائقهارييت سلاتر تكشف كواليس الحلقة الثالثة من 2 Outlander: Blood of My Blood4 أطعمة خريفية لدعم صحة القلب.. تساعد على ضبط ضغط الدم65 عاما على فيلم وا إسلاماه.. إنتاج مشترك بين مصر وإيطالياكيف تحمى طفلك من إدمان الانترنت؟ خطوات مهمة لحماية المراهقين من الاستخدام المفرطمقاومة الأنسولين لدى النساء.. علامات تحذيرية لا يجب تجاهلهاإدمان السكرول.. عادة يومية تمنح الشائعات والأكاذيب طريقًا أسرع للانتشار
الإضافة إلى المصادر المفضلة

النفط يتراجع مع استمرار توتر الأسواق بسبب ضبابية حرب إيران

منذ 6 شهر

مباشر- بددت أسعار النفط اليوم الأربعاء مكاسبها السابقة في ظل استمرار قلق الأسواق وسط الضبابية المحيطة بالأوضاع في الشرق الأوسط وإشارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مجددا إلى أن الحرب على إيران يمكن أن تنتهي قريبا.

وانخفضت عقود خام برنت لشهر تسليم يونيو 1.85 دولار، أو 1.8%، إلى 102.12 دولار للبرميل بعد انخفاضه إلى أدنى مستوى في الجلسة عند 98.35 دولار. وتراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي تسليم مايو1.07 دولار، أو 1.1%، إلى 100.31 دولار للبرميل.

وارتفعت الأسعار في وقت سابق من اليوم الأربعاء، لكنها عادت للانخفاض مع تزايد حالة الضبابية بشأن الصراع في الشرق الأوسط، مما دفع المستثمرين إلى جني الأرباح.

وقالت مجموعة "آي.إن.جي" إن أسعار النفط انخفضت بعدما أشار الرئيس الأمريكي ترامب إلى احتمال إنهاء الحرب مع إيران.

وذكر فاتح بيرول المدير التنفيذي لوكالة الطاقة الدولية اليوم الأربعاء أن تعطل إمدادات النفط من الشرق الأوسط سيتفاقم في أبريل نيسان وسيؤثر على أوروبا مع تقلص التصدير بسبب إغلاق مضيق هرمز.

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في منشور على منصة (تروث سوشال) اليوم الأربعاء إن الزعيم الأعلى الإيراني الجديد طلب من الولايات المتحدة وقف إطلاق النار.

وأضاف "سننظر في الأمر عندما يصبح مضيق هرمز مفتوحا وحرا وآمنا. وحتى ذلك الحين، سنواصل قصف إيران حتى نمحوها".

كما قال ترامب لـ"رويترز" في مقابلة اليوم الأربعاء، قبل ساعات من خطاب من المقرر أن يلقيه للأمة، إن الولايات المتحدة ستنسحب من إيران "بسرعة كبيرة" وقد تعود لشن "ضربات محددة" إذا لزم الأمر، دون أن يحدد موعدا.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم يونيو بأكثر من ثلاثة دولارات عند التسوية أمس الثلاثاء بعد أن صرح ترامب للصحفيين بأن الولايات المتحدة يمكن أن تنهي الحملة العسكرية في غضون أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع وأن إيران ليست مضطرة لإبرام اتفاق لإنهاء الصراع، وذلك في أوضح تصريح له حتى الآن بأنه يريد إنهاء الحرب المستمرة منذ شهر.

ومع ذلك، يقول محللون إنه حتى لو انتهت الحرب، فمن المرجح أن تؤدي الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية إلى استمرار نقص الإمدادات.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة