السبت 10 أكتوبر 2026
عاجل
في الخريف.. أيهما أفضل فى لانش بوكس طفلك البرتقال أم الرمان؟فيديوهات مزيفة بالذكاء الاصطناعي.. كيف تكتشف الخداع قبل تصديقه أو نشره؟عيد ميلاد باشا مصر.. أمير كرارة نجم بدأ من الإعلانات وتربع على عرش الأكشنموعد مباراة الأهلي ورينيسانس الإيفواري في بطولة أفريقيا لكرة اليدإجازات نوفمبر 2026 في مصر.. جدول أيام الجمعة والسبت والعطلات الرسميةسعر الذهب في مصر اليوم السبت 10 أكتوبر 2026.. عيار 21 يسجل 6150 جنيهًامواعيد القطارات بعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026.. خطوات التأكد من موعد الرحلةمواعيد غلق المطاعم والكافيهات في الشتاء 2026.. ساعات العمل وخدمة التوصيل
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"توتال إنرجيز": تحسن الأداء يخفف من تأثير تراجع أسعار النفط

منذ 8 شهر

مباشر- قالت شركة "توتال إنرجيز" إن زيادة إنتاج النفط والغاز وتحسن الأداء في قطاع التكرير والتوزيع من المتوقع أن تساعد في التخفيف من تأثير ضعف أسعار السلع خلال الربع الرابع من 2025.

وتتوقع الشركة الفرنسية للطاقة ارتفاع إنتاج النفط والغاز في الربع الرابع بنحو 5% على أساس سنوي، مدفوعًا بزيادة حجم الإنتاج في قطاع الاستكشاف والإنتاج. ونتيجة لذلك، يُرجح اقتراب نمو الإنتاج السنوي لعام 2025 من 4%، متجاوزًا بيانات الشركة التي كان تشير إلى زيادة تتجاوز 3%.

ويهدف هذا الارتفاع في الإنتاج إلى تعويض انخفاض أسعار النفط بأكثر من 10 دولارات للبرميل مقارنة بالعام الماضي.

وقالت الشركة في بيانها إنه رغم انخفاض أسعار النفط بأكثر من 10 دولارات للبرميل مقارنة بالعام الماضي، من المتوقع أن يظل التدفق النقدي من وحدات الأعمال هذا الربع عند نفس مستوى العام السابق، مدعومًا بنمو الإنتاج في قطاع الاستكشاف والإنتاج وتحسن نتائج قطاع التكرير والتوزيع. وزادت أسهم الشركة بنسبة 0.6% في التداولات المبكرة في باريس.

وأضافت "توتال إنرجيز" أن زيادة حجم الإنتاج في قطاع الاستكشاف والإنتاج حدّت من الانخفاض المتوقع في نتائج هذا القطاع ليصل إلى نحو 6 دولارات للبرميل، مقارنة بالانخفاض الأكبر في أسعار النفط الخام.

وانخفضت أسعار النفط والغاز، خلال الربع، بينما تحسّنت هوامش أرباح التكرير. وارتفع مؤشر هامش التكرير الأوروبي للشركة إلى 85.7 دولارًا للطن المتري في الربع الرابع، بزيادة 231% عن العام السابق.

ومن المتوقع تماشي نتائج الغاز الطبيعي المسال مع الربع الثالث من 2025، بما يمثل انخفاضًا بنحو 40% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، ويرجع ذلك جزئيًا إلى انخفاض أسعار الغاز الطبيعي المسال بنسبة 18% على أساس سنوي.

وفي قطاع الطاقة المتكاملة، من المتوقع ارتفاع التدفق النقدي بعد بيع حصص جزئية وبيع حصص الأقلية في أصول الطاقة المتجددة خلال الربع الرابع، ما يسمح للقطاع بتحقيق تدفق نقدي سنوي يقارب 2.5 مليار دولار.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة