الرياض - مباشر: قال عماد منشي، رئيس الجمعية السعودية للسياحة، إن المملكة جاهزة لرفع عدد السياح الصينيين من 100 ألف زائر، المحققة العام الماضي، إلى 5 ملايين بحلول 2030.
وبين عماد منشي، في مقابلة مع قناة "الشرق"، اليوم الثلاثاء، أن زيادة عدد السياح الصينيين سيأتي عبر مجموعة من الإجراءات التي اتخذتها المملكة لتقديم تجربة سياحية ملائمة ومعتمدة لهم.
وأكد، أن جميع الجهات الحكومية والوجهات السياحية والمجتمع المدني، بمن فيهم المرشدون السياحيون والمترجمون، مهيأة لاستقبال السياح الصينيين.
وألمح، إلى تنفيذ العديد من الاجتماعات والزيارات وورش العمل بين الجانبين للمضي في زيادة الحركة الوافدة.
وتابع، أن السياح الصينيين من دولة نسبة نموها عالية ولديهم قدرة شرائية عالية "أكثر من 250 مليار دولار سنوياً يدفعها السائح الصيني مما جعلها وجهة سياحة مصدرة تهتم الدول باستقطابها".
وعن عقبة اللغة، أوضح منشي، أن المطارات والوجهات السياحية ستوفر اللغة الصينية، كما أن وزارة السياحة ستقيم فعاليات مرتبطة بالمناسبات الوطنية الصينية لتلبية احتياجات السائح الصيني.
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
ترشيحات:
هيئة السوق توافق على طرح 30% من أسهم "المطاحن العربية" بالسوق الرئيسية
هيئة المنافسة: 313 طلب تركز اقتصادي في 2023 تشمل 172 قرارا بعدم الممانعة
"تداول" تحدث الأسهم الحرة للربع الثاني وتضيف 9 أسهم لمؤشري "تاسي" و"نمو"
- إطلاق موسم "صيف عسير 2026" لاستقطاب 3 ملايين زائر وتعزيز السياحة في المملكة
- نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية السعودية التطورات الإقليمية ويؤكد دعم جامعة الدول العربية للمملكة
- قرار جديد في السعودية يهم المقيمين بشأن استقدام أفراد الأسرة للعمل.. الفئات والشروط كاملة
- رسميًا.. حلف مكة يقر الانتقال الفوري للتنفيذ العملي لالتزامات الدفاع المشترك
- سهم "المملكة" يستعيد زخمه الإيجابي ويتجاوز مستويات مقاومة رئيسية






