الخميس 8 أكتوبر 2026
عاجل
تاريخ مواجهات الأهلي والزمالك في الدوري.. لمن الغلبة؟في مثل هذا اليوم صلاح يفتتح سجل أهدافه مع الفراعنة.. كيف بدأت الحكاية؟الزمالك يترقب وصول شيكو بانزا قبل القمة.. وعقوبات مغلظة تنتظرهعجز شحنات التسليم السبب:خسائر بالجملة في الاداء اليومي لعقود الفضة العالميةوزير السياحة يشارك في اجتماع «حوار القادة الدوليين» بمالطا لبحث مستقبل تنافسية قطاع السياحة والسفربيراميدز على القمة.. تعرف على ترتيب الدوري المصري وموعد استئناف المنافساتبدأ الاستعلام.. خطوات معرفة موعد اختبار 8000 معلم مساعد بالأزهررابط تقييمات الشهادة الإعدادية 2027
الإضافة إلى المصادر المفضلة

قطاع التصنيع البريطاني يعاود النمو في مايو

2024/06/03

مباشر- أعلن المصنعون البريطانيون عودة النمو خلال مايو/أيار الماضي، بعد تباطؤ دام طويلاً، وفقا لمسح نشر اليوم الاثنين، لكن الأسعار المرتفعة التي فرضتها الشركات قد تزيد من حذر بنك إنجلترا بشأن خفض أسعار الفائدة.

ارتفعت القراءة النهائية لمؤشر "ستاندرد آند بورز" العالمي، لمديري المشتريات الصناعية، في المملكة المتحدة لشهر مايو/أيار، إلى 51.2 نقطة من 49.1 نقطة في أبريل/نيسان، وهو أعلى مستوى لها منذ يوليو /تموز 2022 عندما بدأ ارتفاع أسعار الطاقة في التأثير على القطاع، وفق "رويترز".

تمثل قراءة مايو/أيار المرة الثانية فقط خلال 22 شهرًا التي يتخطى فيها المؤشر مستوى النمو البالغ 50.0 نقطة.

وأفاد تقرير "ستاندرد آند بورز" بارتفاع مستويات الإنتاج والطلبيات الجديدة في المصانع البريطانية على نطاق واسع بأسرع وتيرة منذ أوائل عام 2022.

وقال روب دوبسون، المحلل في "ستاندرد آند بورز"، إن الارتفاع الأخير كان يعتمد على قوة الطلب في السوق المحلي، وكذلك كانت هناك علامات على استقرار الطلب الخارجي".

وارتفعت نسبة المصنعين الذين يتوقعون صعود الإنتاج بعد عام من الآن إلى 63% مع وصول المعنويات إلى أعلى مستوياتها منذ يوليو/تموز 2022، لكن بعضهم كانوا قلقين بشأن عدم اليقين السياسي في الداخل والخارج.

وتجري بريطانيا انتخابات عامة في الرابع من يوليو/تموز.

وصعدت أسعار المصانع بأكبر وتيرة خلال عام بعد تسارع الزيادات للشهر الخامس على التوالي.

 ومع ذلك، قال المحلل في "ستاندرد آند بورز"، إن الزيادة البطيئة في التكاليف من شأنها أن تساعد في الإخالة دون رسوخ ضغوط الأسعار.

ويراقب بنك إنجلترا عن قرب ضغوط أسعار المستهلكين وما إذا كانت هدأت بما يكفي لخفض معدلات الفائدة للمرة الأولى منذ بداية جائحة كورونا في عام 2020.

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

إيلون ماسك اعترف بتعاطي كميات منها.. ما هي مادة الكيتامين؟

الأسهم الأوروبية تسجل أعلى مستوياتها على الإطلاق بمستهل تعاملات الثلاثاء

"جولدمان ساكس": أغلب الأسهم الأمريكية مبالغ في تقييمها

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة