مباشر: أعلنت شركة الزيت العربية السعودية (أرامكو السعودية)، اليوم، عن إكمال الاستحواذ على حصة 40% في شركة غاز ونفط باكستان المحدودة ("قو") لتحقق مزيد من التقدم في توسيع استثمارها العالمي في مجال بيع الوقود بالتجزئة.
وتعمل شركة (قو) في مجال الوقود ومواد التشحيم والمتاجر المتنوّعة في باكستان، وتمتلك أكثر من 1200 محطة وقود للبيع بالتجزئة.
ويمثّل الاستحواذ الذي أُعلن عنه أول مرة في ديسمبر 2023م أول استثمار لأرامكو السعودية في مجال البيع بالتجزئة في باكستان، حيث يؤكد تنامي مكانة الشركة في مجال التجزئة في أسواق ذات قيمة عالية، حيث استحوذت (أرامكو السعودية) في مارس الماضي أيضًا على حصة ملكية بنسبة 100% في شركة إسماكس للتوزيع (إس بي إي)، وهي شركة رائدة في مجال تجارة التجزئة للوقود ومواد التشحيم المتنوعة في تشيلي.
وبهذه المناسبة، عدّ النائب التنفيذي للرئيس في قطاع الأعمال للمنتجات والعملاء ياسر مفتي، هذا الاستحواذ خطوة متقدمة في مسيرة أرامكو التي تشهد تسارعًا كبيرًا للتوسّع عالميًا في مجال بيع الوقود بالتجزئة.
وتطلع من خلال هذه الشراكة الإستراتيجية مع شركة (قو) إلى توفير منتجات وخدمات (أرامكو السعودية) عالية الجودة لعملاء الشركة في باكستان، معرباً عن سعادته بإضافة أخرى عالية المستوى إلى شبكة الشركة المتنامية من الشركاء العالميين، والجمع بين مواردها وخبراتها لإطلاق فرص جديدة لازدهار علامة أرامكو التجارية في الخارج.
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
الناصر: طرح 1.5 مليار سهم من أرامكو يوسع قاعدة المساهمين ويزيد السيولة
النفط يتراجع بعد ارتفاع مفاجئ في مخزونات البنزين الأمريكية
- رئيس البورصة المصرية يستعرض مزايا القيد وحوافز سوق المال في لقاءه بجمعية رجال أعمال الإسكندرية
- باراماونت سكاى تكمل الاستحواذ على وارنر بروس مقابل 110 مليارات دولار
- البورصة المصرية ترحب بخروج السوق المصري من قائمة الترقب لمؤسسة "فوتسي راسل"
- مساعد رئيس الرقابة المالية يكشف أساليب التلاعب في الأسهم وكيفية الانتباه لها
- رئيس البورصة: 550 ألف مستثمر جديد انضموا إلى سوق الأوراق المالية منذ بداية العام






