الجمعة 9 أكتوبر 2026
عاجل
4 أطعمة خريفية لدعم صحة القلب.. تساعد على ضبط ضغط الدم65 عاما على فيلم وا إسلاماه.. إنتاج مشترك بين مصر وإيطالياكيف تحمى طفلك من إدمان الانترنت؟ خطوات مهمة لحماية المراهقين من الاستخدام المفرطمقاومة الأنسولين لدى النساء.. علامات تحذيرية لا يجب تجاهلهاإدمان السكرول.. عادة يومية تمنح الشائعات والأكاذيب طريقًا أسرع للانتشارتعرف على أغانى مسلسل كاثرين زيتا جونز الجديد Kill Jackieالداخلية تضبط صانعة محتوى في جمصة بالدقهلية بتهمة نشر فيديوهات خادشة للحياءمفاهيم خاطئة عن كبسولة من الحمل.. طبيب يقدم أهم الحقائق العلمية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"الجزيرة" يوقع اتفاقية لشراء أسهم "سوليدرتي" في شركته التابعة بقطاع التأمين

2024/05/29

الرياض – مباشر: أعلن بنك الجزيرة عن توقيع اتفاقية شراء أسهم مجموعة سوليدرتي القابضة (شركة مساهمة مقفلة بحرينية) في شركة الجزيرة تكافل تعاوني ("الشركة") البالغ نسبتها 7.05% من رأس مال الشركة.

وأوضح البنك في بيان لـ "تداول" اليوم الأربعاء، أنه سيتم تنفيذ الصفقة بعد الحصول على عدم ممانعة البنك المركزي السعودي "ساما" على طلب الشراء.

ويسعى البنك من خلال هذه العملية إلى تأكيد التزامه بدعم القطاع المالي وتوسيع نطاق تواجده من خلال تنويع استثماراته، كما يعكس تطلعات البنك الإيجابية لنمو قطاع التأمين المستقبلي.

وأعلنت شركة الجزيرة تكافل تعاوني، في بيا منفصل عن استلامها إشعارا من كل من بنك الجزيرة ومجموعة سوليديرتي القابضة (شركة مساهمة مقفلة بحرينية)، يتضمن توقيع اتفاقية شراء أسهم خارج السوق.

وأشارت إلى أن الإشعار يتضمن أن يشتري بنك الجزيرة كامل أسهم شركة مجموعة سوليديرتي القابضة (شركة مساهمة مقفلة بحرينية) البالغة 4.65 مليون سهم بما نسبته 7.05% من رأسمال شركة الجزيرة تكافل تعاوني من خلال صفقة خاصة.

كما لفتت إلى أنه بعد إتمام الصفقة، ستصبح حصة بنك الجزيرة 29.36% من أسهم الشركة،و من خلال 19.38 مليون سهم، ولن تكون مجموعة سوليدرتي القابضة، مالكة لأية حصة أو أسهم في شركة الجزيرة تكافل تعاوني، وذلك بعد الحصول على عدم ممانعة هيئة التأمين على الصفقة الخاصة.

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

13.6 مليار دولار صادرات الخليج إلى الصين في أبريل.. 35% منها سعودية

المستشار المالي: تغطية طرح "يقين المالية" 105% بسعر 40 ريالاً للسهم

بدء اكتتاب الأفراد في طرح "سماسكو".. والمستثمرين المؤهلين بـ"نفط الشرق"

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة