الخميس 15 أكتوبر 2026
عاجل
«5 آلاف جنيه لأصحاب هذه الأمراض».. مصطفى كامل يكشف تفاصيل زيادة معاشات الموسيقيين بنسبة 200%"بسبب الحرارة والرطوبة".. قرار خاص في مباراة بيراميدز والمريخ بنتيو بدوري أبطال أفريقيامحمد صلاح يحقق رقماً تاريخياً في البطولات الأوروبية.. ماهو؟"تألق تاريخي لصلاح".. ملخص مباراة طرابزون سبور ضد كوبس في دوري المؤتمر الأوروبيأسعار العملات اليوم في مصر.. الدولار واليورو والإسترليني أمام الجنيهلتجنب شكاوى فيفا.. الزمالك يعلن سداد مستحقات سامسون أكينيولازوج أروى جودة يقبل يدها على السجادة الحمراء في افتتاح مهرجان الجونة السينمائيدرجات الحرارة غدًا في الإسكندرية.. رفع حالة الطوارئ لمواجهة الأمطار واضطراب الملاحة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مي سليم وميس حمدان وجميلة عوض ومايان السيد بإطلالات أنيقة بمهرجان الجونة

منذ ساعة

تألقت عدد من النجمات علي السجادة الحمراء في افتتاح مهرجان الجونة السينمائي بدورته التاسعة، مي سليم وشقيقتها ميس حمدان، ياسمينا العبد، سينتيا خليفة، جنا الأشقر، مايان السيد، جميلة عوض.

وكان قد حضر علي السجادة الحمراء في بداية الحفل كل من عمرو منسي المدير التنفيذي والمؤسس المشارك لمهرجان الجونة، تاليا ساويرس رئيسة الاستراتيجية الثقافية والشراكات، أندرو محسن المدير الفني لمهرجان الجونة، الفنانة دعاء حكم، الفنانة ريم رأفت، الإعلامية بوسي شلبي.

ويعد مهرجان الجونة السينمائي أحد أبرز المواعيد الثقافية والفنية في العالم العربي ومنطقة الشرق الأوسط، إذ تأسس المهرجان للمرة الأولى عام 2017، ليكون منصة سينمائية عالمية تربط صناع الأفلام من المنطقة العربية بنظرائهم الدوليين وتعزز حوار الثقافات عبر الفن السابع.

تأتي الدورة التاسعة للمهرجان هذا العام تحت شعار "سينما من أجل الإنسانية"، مؤكدةً الدور المحوري للأفلام في طرح القضايا الإنسانية والاجتماعية والبيئية الملحة، وتحتضن هذه الدورة عروضاً لعدد كبير من أهم الأفلام العالمية والعربية التي تتنافس وتُعرض ضمن مسابقات المهرجان المختلفة المخصصة للأفلام الروائية الطويلة والوثائقية والقصيرة.

ولا يقتصر المهرجان على عروض الأفلام فحسب، بل تحول بمرور السنوات إلى مؤسسة سينمائية متكاملة تدعم الصناعة من جذورها عبر ذراعه المتخصص "سيني جونة"، ويبرز ضمن هذه المبادرات "سيني جونة للمواهب الناشئة"، الذي يحتفي في نسخته الرابعة هذا العام باختيار 155 مشاركاً ومشاركةً من 16 دولة و20 محافظة مصرية، ليوفر لهم مساحات داعمة تشمل الاعتماد الكامل، وفرص التواصل، والأنشطة المصممة خصيصاً لمساعدتهم على دخول عالم صناعة السينما بثقة واقتدار.

مي سليم وميس حمدان وجميلة عوض ومايان السيد باطلالات أنيقة في افتتاح مهرجان الجونة (1)
مي سليم وميس حمدان وجميلة عوض ومايان السيد

 

مي سليم وميس حمدان وجميلة عوض ومايان السيد باطلالات أنيقة في افتتاح مهرجان الجونة (2)
مي سليم وميس حمدان وجميلة عوض ومايان السيد

 

مي سليم وميس حمدان وجميلة عوض ومايان السيد باطلالات أنيقة في افتتاح مهرجان الجونة (3)
مي سليم وميس حمدان وجميلة عوض ومايان السيد 

 

مي سليم وميس حمدان وجميلة عوض ومايان السيد باطلالات أنيقة في افتتاح مهرجان الجونة (4)
مي سليم وميس حمدان وجميلة عوض ومايان السيد



✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة