السبت 17 أكتوبر 2026
عاجل
بجودة عالية.. تردد قناة أون سبورت الجديد الناقلة لمباراة الأهلي وكيتارا في الكونفدراليةمحافظ المنيا يتفقد محطة معالجة الصرف الصحي بقرية دلجا بديرمواس ضمن «حياة كريمة»كواليس صناعة حكاية نرجس.. منتج المسلسل يكشف مراحل إنتاجه بمهرجان الجونةمحمد مشيش: التليفزيون التقليدى إلى زوال والمايكرو دراما لا تضيف للصناعةشيرين عبد الوهاب فى طريقى.. منتج المسلسل يكشف تفاصيل الرهان الصعبياسمينا العبد تكشف تأثير السوشيال ميديا على اختياراتها: التمثيل فن وبيزنستفاصيل حفل وليد توفيق بمهرجان الموسيقي العربية.. تعرف على أسعار التذاكر وأبرز الأغاني المنتظرةشقق جنة وسكن مصر وديارنا 2026.. كيفية متابعة أحدث الطروحات والأسعار الرسمية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إنقاذ طفلة من تحت الأنقاض بعد أيام من فيضانات نيبال والصين.. فيديو

منذ شهر

مع استمرار البحث عن ناجين من فيضانات نيبال التى تسببت فى دمار واسع الأسبوع الماضي، تمكنت قوات الإنقاذ النيبالية من إنقاذ فتاة صغيرة من تحت الركام بعد ثلاثة أيام من الدمار الذى اجتاح المنطقة الحدودية بين الصين ونيبال.

ونشرت قوات الشرطة المسلحة النيبالية مقطع فيديو درامي لإنقاذ الطفلة الصغيرة من تحت أنقاض مبنى منهار يوم 28 أغسطس. وتتلقى الفتاة حالياً العلاج فى راسوا، بينما لا تزال الشرطة تجهل مكان والديها. وبعد إخراج الفتاة من تحت الأنقاض، قامت أفرد الشرطة بإطعام الفتاة التي قضت أياماً تحت الأنقاض.

أفادت السلطات فى نيبال بأن حصيلة ضحايا الفيضانات، التى وقعت الأسبوع الماضى، ارتفعت إلى 903 قتلى و4247 مفقودا، وذلك بعد أن اجتاح سيل من الجليد والصخور والطين والحطام وديانا جبلية وأنهارا الأربعاء الماضى، مما تسبب فى دمار واسع النطاق.

حصيلة ضحايا الفيضانات في نيبال والصين

وبهذا يرتفع إجمال عدد القتلى في نيبال والصين إلى 919 قتيلا، حيث كانت بكين أعلنت في وقت سابق أن عدد القتلى في جانبها من الحدود ارتفع إلى 16 قتيلا.

أما عدد المفقودين في جانبي الحدود فقد ارتفع بدوره إلى 4793، حيث أعلنت نيبال عن ارتفاع عدد المفقودين إلى 4247، في حين أعلنت الصين أن عدد المفقودين بلغ 546 شخصا.

إلى ذلك، ذكرت هيئة إدارة الكوارث في نيبال، اليوم الاثنين، أنه من المعتقد أن ما لا يقل عن 933 عاملا محاصرون في حوالي 6 مشروعات للطاقة الكهرومائية في نيبال في أعقاب الفيضانات التي وقعت الاسبوع الماضي.

يأتي هذا فيما يسابق عناصر الإنقاذ في نيبال والصين الزمن للعثور على آلاف المفقودين بعد أن تسبب انهيار جليدي في حدوث تدفق طيني عبر جبال الهيمالايا، وسط ظروف جوية صعبة وارتفاع منسوب المياه.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة